Inspirados en la cocina normanda, hoy te traemos la receta de un lomo de cerdo con manzanas y las bebidas clásicas de regiones francesas: sidra y calvados.

Rendimiento: sirve 8-10

Ingredientes

  • 2 kg de lomo de cerdo asado
  • 1 cucharada. harina
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 2 cucharaditas romero finamente picado
  • 4 cucharadas mantequilla
  • 3 cebollas medianas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 tallos de romero
  • 5 manzanas sin corazón y en cuartos
  • 1 ⁄ 2 taza de sidra dura
  • 1 ⁄ 4 taza de calvado

Preparación

  1. Precalentar el horno a 325 °. En un tazón pequeño, mezcle la harina, la sal y la pimienta al gusto y el romero picado. Frote la mezcla de harina por todo el lomo de cerdo, cubriendo uniformemente y bueno.
  2. Calienta 2 cucharadas. la mantequilla en una sartén grande y dora la carne a fuego alto, volteándola con frecuencia, hasta que se dore por todos lados. Coloca los jugos en una sartén grande. Esparce cebollas y ajos alrededor del asado. Corta la mantequilla restante y distribúyela uniformemente sobre las cebollas. Agregue tallos de romero a la sartén. Cubre con papel aluminio y coloca en el horno.
  3. Cocina por 45 minutos, luego agregue las manzanas y la sidra dura a la sartén. Rocía todo con los jugos de la sartén. Vuelva a cubrir y cocine por 30 minutos más. Eleve la temperatura del horno a 400 °, retire el papel de aluminio, rocíe y cocine por otros 15 minutos.
  4. Coloca el asado en una tabla de cortar y deja reposar durante 10 minutos antes de cortarlo. Mientras tanto, pon las cebollas y las manzanas a un plato. Encima de la estufa, reduzca los jugos de la sartén a la mitad. Agrega los clavados a los jugos de la sartén y flamee. Sirve la salsa mientras corta el lomo de cerdo. Acomoda la carne sobre manzanas y cebollas y sirve.
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