Pollo sentado o también conocido como “Pollo Violado”, es una forma fácil y deliciosa de preparar tu pollo al horno.

Ingredientes:

  • Pollo entero sin cabeza o patas.
  • 1/2 lata de cerveza de tu preferencia
  • 3 Pimientas entera
  • 3 Clavos entero
  • Sal (al gusto)
  • Orégano fresco (al gusto)
  • 4 hojas de laurel
  • 3 ramas de tomillo
  • Pimienta molida (al gusto)
  • Ajo en polvo (al gusto)

Utensilios:
Un recipiente donde se pueda sostener la botella de cerveza sin caerse (puede ser un charola para respostería de rosca)

Preparación:

Lo primero que necesitas es limpiar tu pollo (sacarle los órganos), una vez que tengas tu pollo limpio tomaras la sal, el ajo en polvo y la pimienta en polvo y las mezclaras, con esa mezcla se la untaras por dentro y fuera de la piel (ninguna parte debe faltar de sazonar) se generoso.

Mientras dejas sazonar tu pollo en la lata de cerveza agregaras las hojas de laurel, todo el tomillo, orégano, 3 pimientas, 3 clavos y sal (al gusto).

Una vez que tengas tu lata de cerveza preparada la colocaras en tu recipiente, después colocaras el pollo de forma que quede sentado sobre la lata de cerveza.

Puedes colocar a su alrededor unas papás cambray o cebollitas cambray o lo que se te antoje esto es opcional, depende del gusto de la personas.

Una vez que tengas tu pollo listo lo meterás al horno previamente precalentado 200 grados. (Se tendrá en el horno una hora por cada kilo que pese el pollo)

Al final cuando tu pollo ya este listo puedes vaciar el resto de la cerveza encima, esta parte también es opcional pero le da un toque extra al pollo así que lo recomendamos al 100%

Comenta