14362033143_90ecee37e4_b¿Eres fan de lo “Hecho En México”, pero también te gusta darle un nuevo giro a todas las cosas?

Aquí te dejamos 5 recetas para sacarle el mayor provecho a esta bebida de los dioses: El Mezcal.

 

  • MEZCALITA DE PIÑA (4-6)enhanced-789-1437588356-7

INGREDIENTES:

5 Rodajas de piña

1 Jalapeño en rodajas

Cilantro

1 ½ taza de mezcal

¾ de taza de jugo de limón

PREPARACIÓN:

Primero pon a asar las rodajas de tu piña. Ya que estén listas retíralas del fuego y en una jarra coloca las rodajas (o pedazos), el jalapeño y unas hojas de cilantro, con ayuda de una cuchara aplasta por unos segundos, añade hielo, el mezcal y el jugo de limón. Agita muy bien y sirve en los vasos que prefieras, eso sí, no olvides agregar más hielo.

 

  • MARGARITA DE MEZCAL

INenhanced-772-1437588362-2GREDIENTES:

Jugo de un limón

Rodajas de limón

Jugo de mandarina

3 onzas de mezcal

1 ½ onza de licor de naranja

1 cucharadita de miel

4 rodajas de jalapeño

 

PREPARACIÓN:

La preparación es casi la misma que el “mezcalita de piña”. Solo que en esta ocasión agregas el jugo de limón y mandarina al mismo tiempo, a una coctelera con el jalapeño y las rodajas de limón, finalmente agregas el mezcal, el licor y una cucharadita de miel, agita bien y disfruta tu bebida con una buena compañía.

  • DECEPCIÓN 

INGREDIENTES:enhanced-20324-1437588376-1

1 ½ onza de ginebra

½ onza de mezcal

½ onza de licor (de preferencia cítrico)

¾ onzas de jugo de limón

PREPARACIÓN:

Añade todos los ingredientes a una coctelera, agita bien y añade bastante hielo. El punto de esta bebida es que te pares a servirte un trago cada vez que te acuerdes de una decepcion.

  • COCTEL DE ZARZAMORA

enhanced-7818-1437588369-1

INGREDIENTES:

2 onzas de mezcal

7 moras

¾ onzas de jugo de limón

½ onza de miel

 

PREPARACIÓN:

En un palillo ensarta tres moras. Añade las restantes junto con el mezcal, el jugo de limón y la miel a una coctelera, añade hielo y revuelve unos segundos. Vierte en un vaso de tu preferencia, adorna con una rodaja de limón y las tres moras.

  • RASPADO DE FRUTAS Y MEZCAL

INGREDIENTES:9d9e238ba46990d4fb75493ad5ca2d24

Hielo

Concentrado de alguna fruta (recomendamos tamarindo)

Azúcar

2 onzas de mezcal

Sal de gusano

PREPARACIÓN:

En una licuadora añade los hielos, el mezcal y el concentrado. Mézclalo muy bien. Antes de servir escarcha tu vaso con un poco de sal de gusano y listo.

Lo importante es probar cosas nuevas y hacerlas tú mismo, ¡DISFRUTALAS!

 

DEJANOS SABER QUE TE PARECIERON ESTAS BEBIDAS CON MEZCAL

 

Comenta