El 14 de Febrero está muy cerca y aquí en Drink It Up te damos varias opciones dulces con un toque de alcohol para acompañar esta romántica fecha, así que tomen nota drinkers:

 

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Sabayon de Baileys

Ingredientes:

  • 100 g de fresas partidas en 2
  • 1 naranja en gajos
  • 60 ml de licor tipo Baileys
  • Un twist de chocolate liquido
  • 9 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 1/4 kg de helado del sabor de tu preferencia.

 

Elaboración:

En un recipiente para hornear agrega las yemas y el azúcar.

Calienta a baño maría y revuelve constantemente hasta que espese y las yemas se vuelvan blancas.

Agrega el licor Baileys y el twist de chocolate y continúa revolviendo por 2 minutos más.

Retira del fuego, sigue batiendo y guárdalo en la nevera por  un rato.

Vierte en un bowl o en una copa y decora con las frutas y una bola de helado.

 

Gelatina de frutos rojos3589

Ingredientes:

  • 2 tazas de zarzamoras
  • 3 tazas de frambuesa
  • 2 tazas de fresas
  • 3 tazas de blueberry
  • 1 1/2 tazas de vino blanco
  • 4 sobres de grenetina
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de jugo arándano
  • 1 taza de agua

 

Elaboración:

Mezcla la grenetina con el agua y deje por unos minutos para que se hidrate.

Revuelve en una olla a fuego medio el jugo de arándano con el azúcar, hasta que se disuelva.

Retira del fuego e incorpora la grenetina y el jugo de limón.

Disuelve muy bien y agrega el vino blanco.

Pon la frambuesa en un tazón al igual que el blueberry, la fresa y la zarzamora.

Vierte encima el preparado de vino, hasta que se cubran las frutas.

Mete al refrigerador por unas horas hasta que se forme la gelatina.

 

Fresas con Baileys y chocolate blancofresas_con_chocolate_blanco

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate blanco
  • 100 mililitros de Baileys
  • 250g de fresas
  • 1 jeringa

Modo de preparación:
Derrite a baño maría el chocolate hasta que se disuelva bien y retira del fuego.

Sumerge las fresas una por una y colóquelas en una charola con papel encerado.

Déjalas enfriar e inyéctales Baileys, sírvelas frías.

 

Strawberry-Ice-Cream

Helado de cerezas a la crema

Ingredientes:

  • 300 gr de cerezas
  • Vodka
  • 750 ml de leche entera
  • 350 ml de crema de leche
  • 200 gr deazúcar
  • 1 cda de fécula de maíz

 

Elaboración:

Vierte las cerezas en un bowl junto con el vodka y déjalas reposar para que absorban el sabor del vodka.

Mezcla la leche con el azúcar y la crema de leche y ponla al fuego, cuando comiencen a hervir agrega la fécula de maíz disuelta en un poco de agua o leche, revuelve continuamente hasta que espese y retira del fuego.

Agrega las cerezas previamente trituradas a la mezcla y añade un chorrito de vodka si te gusta que predomine el sabor.

Vierte en la heladora o en un recipiente grande para ir al congelador. Cada hora revuelve para obtener la textura correcta del helado y listo.

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