NO EXISTE BUENA COMIDA SIN UN BUEN VINO

La elaboración del vino es un arte, la fruta para prepararlo debe estar bien madura pero no golpeada, ni picada, ni magullada. La fermentación debe efectuarse completa y bien.

Si te gustan los vinos pero no sabes mucho del tema, hoy te voy a enseñar lo más básico que debes saber de los vinos, para que vayas entendiendo un poco mejor su clasificación.

Existen varias clases de vinos:

Por su color

Pueden ser tintos, rosados, claretes y blancos

Por su aroma o bouquet

Son vinos espumosos, licorosos, generosos y vinos de mesa

Según su grado de alcohol

Los vinos se clasifican en vinos ligeros o robustos

Según su contenido de azúcar

Los vinos pueden ser dulces o secos

Según su sabor

Pueden ser:

  • Vinos afrutados: vinos que dan la sensación de estar paladeando un racimo de uvas naturales
  • Vino austeros: vinos ásperos, de bajo contenido de azúcar y de sabor fuerte
  • Vinos pastosos: vinos de sabor ligeramente dulce y con poco cuerpo
  • Vinos aterciopelados: vinos que dan la sensación de de estar paladeando una caricia
  • Vinos con cuerpo: vinos de sabor agradable, pleno y consistente
  • Vinos frescos: vinos que dan sensación de frescura
  • Vinos secos: vinos con un contenido muy bajo de azúcar 
  • Vinos amables: vinos en los que se distingue un claro sabor dulce
  • Vinos abocados: vinos de sabor muy dulce
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