¿A quién no le gusta disfrutar de una buena cerveza? Y mucho mejor, sin están preparadas de tus ingredientes favoritos! Pero si de lo contrario la cerveza no te gusta por su sabor, no te preocupes! Estoy segura que alguna de estas recetas de fascinaran! 😉

Las clásicas, aunque dependiendo del lugar donde estés cambian de nombre:

  • Chelada: La clásica cerveza preparada con limón y escarchada con sal y de preferencia clara o lager.
  • Michelada: La mezcla de cerveza, jugo de limón, sal y variedad de salsas.

Si te gustan las cosas picantes…

  • Cubana: Suele confundirse con la michelada, pero como dije, depende de la región donde estés cambia el nombre. Es una mezcla de jugo de limón, sal, jugo maggi, salsa de soya y su principal ingrediente, salsa tabasco.
  • La enojona: Ésta lleva como ingredientes chamoy, chile habanero, jugo maggi, sal y limón.
  • Chamoychela: Suena casi igual que la chamochela, la diferencia es que ésta lleva chamoy, chile en polvo, tamarindo, limón y sal.

 

Y si prefieres los sabores dulces estas te podrán gustar:

  • 14800807_1336736169672233_1949019580_nGomichela: La cerveza preparada con una variedad de gomitas, chamoy liquido, limón y escarchado con miguelito.
  • Sandía: Mezclas juego de sandía (de preferencia natural) con la cerveza, limón, sal y escarchada con chamoy en polvo.
  • Chamochela: La cerveza con una mezcla de chamoy liquido, jugo de piña y crema de coco.

Pero si te gusta experimentar nuevos sabores y no te da miedo, prueba las siguientes recetas:

  • Costeña: Es una mezcla de camarones cocidos, pepinos, salsa de soya, clamato con sabor a almeja, salsa habanera, sal y limón. 
  • Miryhelada: Sus ingredientes son chamoy liquido y ron blanco.
  • Endiablada: Una bebida muy mexicana, ya que lleva un toque de tequila con limón y sal.

 

 

Definitivamente las debes probar. Seas fan o no de la cerveza, alguna de estas te encantará! 

¡Cuéntanos con cuál de estas micheladas te quedarías!

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